Хлебопекарня ООО "Азия"
Тайна рождения хлеба
В небольшой и уютной хлебопекарне всегда очень тепло. К 18 часам сюда на работу приходят женщины, которые владеют секретами выпечки практически любого изделия из теста. Привычными движениями они набирают замешанное на специальной машине белое тесто, начинают его делить и взвешивать - это будут сдобные изделия с различными начинками. В другой емкости находится совсем темное тесто, замешанное из пшеничной и ржаной муки. Из него-то и делают любимый многими ярцевчанами хлеб «Урожайный». Вот тесто подается в специальную тестоделительную машину, которая выдает порции одинакового веса. Машинная формовка обеспечивает хлебу необходимую по ГОСТу пористость. Формовка же всех изделий из пшеничной муки идет вручную. Глядя на то, как мастерицы управляются с тестом, нельзя не согласиться с утверждением, что хлеб всегда хранит тепло человеческих рук, и получается особенно вкусным, когда его делают с любовью. В Европе, например, хлеб ручной работы всегда очень дорогой (сопоставим с ценой на мясо).
У нас покупательская способность определяет стоимость. Для производства в мини-пекарне ООО «Азия» используется только то сырье, которое выпускается под знаком ГОСТ, и это в первую очередь касается муки. Строго следуем установленному для себя закону – никаких химических улучшителей, ароматизаторов или консервантов. Соль, сахар, прессованные хлебопекарные дрожжи, подсолнечное масло, маргарин, яйца, сухое молоко, отруби пшеничные добавляем в тесто, а начинки используем самые разнообразные. Это изюм, повидло, сгущенка, мак, орехи и прочие, а из ароматизаторов – только ванилин.
Всю ночь пекарня гудит: месит, лепит, выпекает, чтобы утром развести в торговые точки свежую и еще теплую выпечку. Именно такую мы любим с детства, потому что так или почти так готовили наши бабушки, будь то опарный, либо безопарный способ. Наверное, в этом и состоит секрет успеха небольшой пекарни, где трудятся 17 человек.
Рано утром две машины развозят хлебобулочные изделия ООО «Азия» по торговым точкам района. Эта продукция сегодня востребована не только в магазинах, ее с удовольствием берут для детского питания такие школы, как Михейковская и Зайцевская. И это не случайно – все изделия пекарни сертифицированы. Короткий срок хранения хлебобулочной продукции (по сравнению с аналогами, содержащими консерванты) также свидетельствует о ее качестве. Ржаной хлеб хранится 72 часа, пшеничный - 48, а булочки с начинкой – 36 часов.
Но, несмотря на это, абсолютно вся продукция реализуется в сроки. Возвратов нет еще и потому, что реализаторы грамотно составляют заказы. Из крупных заказчиков это все магазины сети «Королевский» и торговые точки: кардымовского предпринимателя Г.И.Богданова, магазин СПК «Михейково», магазин ООО «Аринас», магазин «Былина» в д.Зайцево. У ООО «Азия» есть и собственный киоск на ярцевском городском рынке, через который можно сделать частный заказ на открытые праздничные пироги с различными начинками или каравай, которые являются эксклюзивными изделиями от технолога Татьяны Николаевны. По программе производственного контроля каждый год все изделия проходят проверку на соответствие требованиям безопасности, а новинки получают сертификацию в Смоленске.
Хотелось бы обратиться к нашим партнерам и непосредственно потребителям нашей продукции: сообщать свои замечания по качеству хлебобулочной продукции и высказывать предложения по телефонам 9-82-97, 9-84-44. Приглашаем к сотрудничеству
ярцевских предпринимателей, занимающихся розничной торговлей продтоварами: сотрудничая с ООО «Азия» есть возможность ежедневно получать свежую высококачественную продукцию более 30 видов и одновременно оказывать тем самым поддержку местному производителю товаров первой необходимости. Звоните нам и Вы не пожалеете.
Не посетители, а гости
В августе 2001 года открыло свои двери для гостей кафе «Азия». Уютный интерьер, восточное гостеприимство, широкий выбор и высокое качество блюд, внимательной обслуживание и индивидуальный подход к каждому заказчику - основные принципы работы кафе «Азия».
Большинство из тех, кто посетил нас хотя бы однажды, становятся, как правило, нашими постоянными гостями.
С 2012 года кафе, к сожалению, работает со среды по субботу (это вызвано необходимостью минимизировать расходы, с тем чтобы избежать убыточности), но по предварительным заказам от 15 человек, мы готовы работать для Вас без выходных. Мы рады помочь Вам всегда! Звоните по телефонам: 9-82-97; 9-84-44, а также непосредственно администратору кафе 8-906-516-42-20, либо заместителю директора ООО «Азия» 8-961-139-64-93.
|